Morfología y anatomía foliar en especies de Cheilanthes (Pteridaceae) del noroeste argentino - Hernández, Marcela; Albornoz, Patricia (Lilloa, 2000)
Se realiza un estudio morfo-anatómico foliar de C. arequipensis, C. bonariensis, C. buchtienii, C. microphylla, C. notholaenoides, C. obducta, C. sarmientoi y C. squamosa. Se presenta una clave sobre la base de caracteres morfológicos y anatómicos relevantes. Se describe por primera vez la anatomia foliar de estas especies. El estudio de las estructuras foliares muestra diferencias entre las especies a nivel de epidermis, tipos de indumento, mesófilo y tejido de sostén, sentando las bases para posteriores investigaciones sistemáticas.