Dinámica de micorrización vesículo-arbuscular en cultivo de granos bajo diferentes labranzas de suelo (Los Pereyra, Tucumán, Argentina) - Catania, Myriam; Albornoz, Patricia (Lilloa, 2000)
Se determina la dinámica de colonización micorrícica vesículo-arbuscular en monocultivo de soja y maíz y rotación (soja), con diferentes sistemas de labranzas (labranza tradicional y siembra directa) y su influencia sobre la simbiosis. Se tomaron muestras de sistema radicular y suelo rizosférico en diferentes estadíos fenológicos del cultivo. La asociación micorrícica fue superior al 43.6%. En intensidad de asociación, puntos de entrada, arbúsculos y vesículas se observó diferencia en ambos cultivos y labranzas, en los distintos estadíos fenológicos. El análisis de esporas no reveló diferencia. Las esporas endomicorrícicas encontradas pertenecen a Sclerocystis sinuosa Gerd. et B.K. Bakshi y diferentes especies de Glomus.