Distribución de Myrcianthes callicoma (Myrtaceae) - Ayarde, Hugo R. (Lilloa, 2000)
Myrcianthes callicoma McVaugh (Myrtaceae) es una especie arbórea que habita las selvas de montaña de Bolivia y Argentina. Esta especie tiene una distribución fragmentada, con poblaciones reducidas y en aparente estado de regresión. En este estudio se precisa su área de distribución y se discuten las posibles causas de su estado y distribución actual.