Blepharocalyx salicifolius en la flora argentina: contribución quimiosistemática a la identidad de B. tweediei y B. gigantea (Myrtaceae) - Rotman, Alicia; Juárez, Berta E.; Mendiondo, María Elena (Lilloa, 1998)
Un estudio de los flavonoides en hojas de B. tweediei y B. gigantea nos permitió concluir que ambos taxones son quimiotaxonómicamente idénticos. Los flavonoides identificados son: quercetina, kaempferol, kaempferol-3-glucósido, hiperina y quercetina-3-glucósido. Por tanto, conviene confirmar la denominación, basada en caracteres exomorfológicos, bajo el epíteto específico prioritario Blepharocalyx salicifolius, propuesto por Landrum (1986).