Bosque de Salix en las terrazas aluviales del río Mendoza, Argentina - Méndez, Eduardo (Lilloa, 1998)
Se ha identificado y caracterizado un bosque espontáneo de Salix fragilis L. en Lunlunta, Luján de Cuyo, Provincia de Mendoza (Argentina). El bosque ha sido analizado desde un punto de vista fitosociológico y dasométrico, como un aporte al conocimiento forestal, así como, al inventario forestal. Está compuesto principalmente por Salix fragilis y Lonicera japonica. También está compuesto por la facies húmeda de S. babylonica L., la facies seca de s. alba L. aff. var. calva, y la facies antropizada de Acer negundo L. La clase Salicetea purpurae Moor 58, que es una nueva sintaxis europea para Argentina, también está presente con esta asociación local.