Estudio citogenético en Citrus II: análisis cariotípico de Citrus volkameriana Pasq. y Citrus reshni Hort. ex Tan. - Frías de Fernández, A. M.; Lozzia de Canelada, M. E.; Caro, María S. (Lilloa, 1998)
Análisis cariotípicos de Citrus volkameriana Pasq. y Citrus reshni Hort. ex Tan. se han reportado por primera vez en Tucumán. Ambos taxones exhiben (2n = 18) cromosomas metacéntricos y kayotipos simétricos, con diferencias de tamaño creciente de sus cromosomas. En ambas especies se han encontrado dos pares grandes, cinco pares medianos y dos pares más pequeños de cromosomas. Además, Citrus volkameriana Pasq. mostró algunos polimorfismo con efectos sobre el primer par de cromosomas y una longitud creciente del cariotipo. Usando los resultados reportados aquí, ambas especies se pueden caracterizar fácilmente.