Vicia parviflora (Fabaceae, Faboideae), nueva cita para la flora argentina - Muruaga, Nora B.; Parrado, María F. (Lilloa, 2016)
Muruaga, Nora B.; María F. Parrado. 2016. “ Vicia parviflora (Fabaceae, Faboideae) nueva cita para la Flora Argentina”. Lilloa 53 (1). Vicia es un género de la familia Fabaceae-Faboideae con un número estimado de especies de 180 a 210 de regiones tro- picales y templadas del mundo. En América del Sur crecen alrededor de 38 especies; para la Argentina han sido citadas 20, de ellas, 2 son mencionadas para el noroeste. En el pre- sente trabajo se informa por primera vez la presencia en la Argentina de Vicia parviflora , sobre la base de material recolectado recientemente en El Mollar (Dpto. Tafí del Valle, Tucu- mán), en una ladera al borde de la ruta provincial 307, frente a la zona del ex Parque de Los Menhires y de otro material proveniente de las provincias de Catamarca y Salta, localiza- do en herbarios locales. Vicia parviflora se describe morfológicamente y se ilustra, además, se presenta un mapa de su distribución geográfica en la Argentina y una clave para diferen- ciarla de las demás especies registradas para el noroeste del país