Distribución de Betacianinas en especies argentinas de Centrospermales, I - Seeligmann, P.; Roncaglia, R. (Lilloa, 1973)
Se detectaron betacianinas en seis especies de cuatro familias de Centrospermales. El análisis de extractos concentrados de frutos de Phytolacca bogotensis parecía particularmente interesante. Además de las características manchas de betacianina, se detectaron otras que también eran de color rosado-rojizo, aunque mucho más débiles, en zonas no típicas de las primeras. Propiedades como un Rf bajo en ácido fórmico 0,1 M y su comportamiento electroforético ?se ejecutan como cationes? parecen ajustarse mejor a las antocianinas que las betacianinas.