Revisión del género Schinopsis (Anacardiaceae) - Barkley, Fred A.; Meyer, Teodoro (Lilloa, 1973)
Se aporta un estudio monográfico del género Schinopsis Engl. (Anacardiaceae). El mismo se encuentra exclusivamente en la parte meridional de América del Sur. Consta de siete especies. Sobre la base de más estudios y colecciones, los autores han realizado la sinonimia de Sch. heterophylla Rag. & Cast. y han elevado una variedad al estado de especie, Sch. glabra (Engl.) Barkl. & Meyer. Los miembros de este género son importantes fuentes de tanino, y su madera extremadamente dura y resistente tiene muchos usos importantes. El estudio incluye claves, descripciones, sinónimos, nombres comunes y citas del material consultado. Se ilustra con dibujos y fotografías.