Calyculogygas, nuevo género de Malváceas de Uruguay - Krapovickas, Antonio (Lilloa, 1960)
Se describe e ilustra el género Calyculogygas nov. junto con la especie C. uruguayensis nov. El género aparentemente está relacionado con Malvastrum (x = 6) pero los 10 cromosomas somáticos fundados en Calyculogygas muestran una relación más cercana con Sphaeralcea (x = 5).