Algunos Hyphomycetes críticos - Muntañola, María (Lilloa, 1960)
El presente artículo contiene descripciones, ilustraciones y discusiones de la posición sistemática de ciertos Hyphomycetes que comparten el carácter de producir parches afieltrados o aterciopelados en la superficie inferior de la hoja de varias fanerógamas, debido al abundante desarrollo de los conidióforos y, a veces, también de la superficie del micelio. Las áreas amarillentas indefinidas correspondientes en la parte superior de la lámina de la hoja se transforman en lesiones necróticas, generalmente un tiempo considerable después de que aparecen los síntomas iniciales. Se han establecido cuatro grupos dentro de la formación descrita.