Psilocybe cubensis (Agaricales, Basidiomycota) en Ecuador - Alban-J., Giovanna; Terán, Maria del Carmen; Robles-U., María; Quinde, Francisco; Niveiro, Nicolás (Lilloa, 2021)
Psilocybe cubensis es una especie con propiedades alucinógenas utilizada tradicionalmente por diversas comunidades originarias, pero más recientemente, utilizada con fines recreativos, a pesar de su ilegalidad. Es una especie coprófila que fructifica en el estiércol vacuno de las praderas de áreas tropicales y subtropicales de América, Asia y Oceanía. En el presente estudio se registra P. cubensis por primera vez para los pastizales de altura de Ecuador. Además, se ofrece una descripción detallada (macro y microscópica) y se discuten las diferencias con especies similares.