El Crinodendron tucumanum Lillo y su relación con las especies chilenas del género - Descole, H. R.; O'Donell, C. A. (Lilloa, 1938)
En esta nota los autores establecen los principales caracteres y distribución geográfica de las Elaeocarpaceae C. tucumanum en Argentina, concluyendo que es una especie bastante distinta de C. patagua Mol. de Chile, ya sea por su morfología o por su anatomía. Por otro lado, dan a conocer las analogías y diferencias que existen con esta, única especie que se puede confundir con la primera. * El resumén orginal en francés: RÉSUMÉ: ?Crinodendron tucumanum Lillo et sa relation avec les espéces chiliennes du genre? Dans cette note les auteurs établissent les principaux caractères et la distribution géographique de l?'Elaeocarpacée C. tucumanum dans l?'Argentine, en concluant qu?'il s'?agit d?'une espèce tout à fait distincte du C. patagua Mol. du Chili, soit par sa morphologie soit par son anatomie. En ontre, ils font connaitre les analogies et differences qu'il y a avec celle-ci, unique espèce qui pent se confondre avec la première.