Pityrogramma ornithopteris (Klotzsch) Dom. y sus variedades - Domin, Karel (Lilloa, 1938)
El autor establece cuatro variedades nuevas para Pityrogramma ornithopteris (Klotzsch) Dom. que son: var. typica Dom., var. decomposita Dom., var. Sanctae-Martae Dom. y var. guianensis (Klotzsch) Dom., sobre material sur y centroamericano.