Revisión de las Zigofiláceas argentinas - Descole, H. R.; O’Donell, C. A.; Lourteig, A. (Lilloa, 1940)
Revisión de las Zigofiláceas argentinas?. Después de un examen detallado de los Zigofiláceas argentinas, los autores determinan las tribus sobre la base de las características de los granos de polen; dan claves prácticas para identificar las 15 especies, 14 nativas y 1 aventurera. Primera cita de Zygophyllum Fabago L.; establece a Porlieria microphylla (Ball.). nov. como nueva unidad y dar las probables áreas de distribución del género en Argentina. *ZUSAMMENFASSUNG: ?Revision der Argentinischen Zygophyllazeen?. Nach eingehender Untersuchung der argentinischen Zygophyllazeen, stellen die Verfasser die Tribus auf Grund der Merkmale der Pollenkörner fest; sie geben praktische Schlüssel zur Bestimmung der 15 Spezies, 14 einheimischer un 1 adventiver. Zitieren erstmalig Zygophyllum Fabago L.; stellen Porlieria microphylla (Ball.) comb. nov. als neue Einheit auf und geben die wahrscheinlichen Verbreitungsgebiete der Genera in Argentinien.