Lista provisional de las Pteridofitas (helechos) de la provincia de Coquimbo, Chile - Looser, Gualterio (Lilloa, 1945)
El autor hace algunas observaciones interesantes sobre la región alrededor de Coquimbo, citando veintitrés especies de pteridofitas (cuatro de las cuales no encontró personalmente), pertenecientes a las cinco familias Hymenophyllaceae, Polypodiaceae, Ophioglossaceae, Salvinaceae y Equisetaceae. Considera que la especie más común es Notholaena mollis y que la región no tiene especies endémicas de helechos.