Contribución a la flora de San Luis: II) El guayacán del Bajo de los Vélez - Castellanos, A. (Lilloa, 1944)
En este trabajo el autor aborda la corriente floral en el interior de Argentina, tomando como ejemplo Caesalpinia melanocarpa, tema ya tratado por él mismo en 1926 al tratar el área geográfica de Trithrinax campestris en la provincia de San Luis. RESUMEN ORIGINAL EN FRANCÉS: ?Contribution á la flore de San Luis?. Dans ce travail l?auteur s?occupe du courant floral chaquéen dans l?interieur de l?Argentine, prennant comme example Caesalpinia melanocarpa, thème déjà traité par lui-même en 1926 en s?occupant de l?aire géographique de Trithrinax campestris dans la province de San Luis.