Géneros de briofitas de los alrededores de Buenos Aires. Contribución morfológica y sistemática - Kühnemann, Oscar (Lilloa, 1944)
El autor considera tres capítulos: en el primero hace un breve resumen histórico del estudio de esta subdivisión en Argentina, y luego describe las principales generalidades. En el segundo capítulo informa sobre Hepaticae, haciendo primero la descripción morfológica a partir de las especies del entorno de Buenos Aires y luego la descripción sistemática de cada género y familia con sus respectivas claves, etimología, número de especies argentinas y del entorno, distribución geográfica y datos ecológicos. En el tercer capítulo, estudia Musci de la misma manera que lo hizo con Hepaticae. Señala, para el entorno, 38 familias con 60 géneros y 110 especies, siendo 13 familias con 23 géneros nuevos para la localidad; algunos de estos últimos también son nuevos para Argentina.