Anormalidades florales en Sechium edule - Martínez Crovetto, Raúl (Lilloa, 1946)
El autor describe varias flores anormales de cayota (Sechium edule Sw.). Estas monstruosidades se tratan de la siguiente manera: 1) en flores femeninas; 2) en flores masculinas; 3) en frutos. En la bibliografía solo se mencionan la sinantía y la viviparidad.