Hippomaneae Argentinae (Euphorbiaceae) - O’Donell, C. A.; Lourteig, A. (Lilloa, 1942)
Los autores estudian sistemáticamente los géneros: Actinostemon, Sebastiania, Sapium, Colliguaya y Stillingia en Argentina. Describen Sapium haematospermum Müll. Arg. var. saltensis nov. var., y mencionan por primera vez para Argentina las siguientes especies: Actinostemon concolor, Sebastiania grandifolia, S. discolor y S. subsessilis.