Acalypheae Argentinae (Euphorbiaceae) - Lourteig, A.; O’Donell, C. A. (Lilloa, 1942)
Los autores examinan la sistemática de las especies argentinas de los géneros Bernardia, Adelia, Alchornea, Mercurialis, Dysopsis, Acalypha. Se describe Acalypha Schreiteri nov. sp. y se cita por primera vez para Argentina Bernardia paraguariensis, Alchornea castaneifolia v. salicifolia, Mercurialis annua, Acalypha Hassleriana y A. villosa.