Valerianaceas de Chile - Borsini, O. E. (Lilloa, 1996)
Las valerianaceae de Chile incluyen tres géneros: Valerianella Pollich emend. Moench, Valeriana L. y Stangea Graebn. El género Valerianella con dos especies: V. olitoria L. Pollich y V. truncata Betcke. El género Valeriana es el más numeroso de la familia, con 42 especies. Stangea, género representado por una sola especie, S. paulae Graebn. Se describe una nueva especie, Valeriana chilensis n. sp .; se da un nuevo nombre, Valeriana atacamensis nomen novum, y se modifica una nueva especie, Valeriana lobata Hook. et Arn. enmendar. El género Valeriana se divide en dos subgéneros: Valeriana-Valeriana (sub-Valerianastrum Borsini) y Phyllactis (Pers. Emend. Wedd) Borsini. Betckea DC y Astrephia Dufr. se consideran sinónimos de Valeriana L.