Primer registro del helecho maleza Pteris cretica var. laeta (Pteridaceae) en Argentina central - Arana, Marcelo Daniel; Natale, Evangelina; Martínez, Gonzalo; Oggero, Antonia J. (Lilloa, 2020)
Se registra por primera vez a Pteris cretica L. var. laeta en la provincia biogeográfica Comechingones, en Argentina central. Este constituye el primer registro de P. cretica en Argentina central, y de P. cretica var. laeta para el país. Hasta el momento Pteris cretica ha sido registrado, en América, en Norteamérica (Florida), América central y Sudamérica en los biomas neotropicales de Perú, Chile, Brasil, Paraguay, Uruguay y el norte de Argentina, establecido en la provincia biogeográfica de las Yungas, así como ruderal en Buenos Aires. Se provee una descripción actualizada, además de fotografías, diferencias con P. cretica var. cretica y características del nuevo hábitat para la especie.