Caa, un nuevo género sudamericano de Gonolobinae (Apocynaceae: Asclepiadeae: Asclepiadoideae) - Keller, Héctor Alejandro; Liede-Schumann, Sigrid (Lilloa, 2020)
El análisis filogenético de la subtribu Gonolobinae permitió determinar la posición de Matelea balansae Morillo & Fontella, taxón que no resultó afín al clado del género Matelea Aubl. sensu stricto, ni tampoco se agrupó dentro de otros clados genéricos. Ello propicia la conformación de un nuevo género monotípico, Caa H.A. Keller & Liede. Se incluye información morfológica complementaria a la diagnosis original de la especie.