Estudios citogenéticos en Anemone decapetala Ard., Thalictrum decipiens Boivin y Thalictrum venturii Boivin (Ranunculaceae) - Lozzia, María E.; Paéz, Valeria de los Ángeles; Toranzo, María I.; Cristobal, María E. (Lilloa, 2009)
Lozzia María E.; Valeria de los A. Páez; María I. Toranzo; María E. Cristóbal. 2009. “Estudios citogenéticos en Anemone decapetala Ard., Thalictrum decipiens Boivin y T. venturii Boivin (Ranunculaceae)”. Lilloa 46 (1-2). Se estudian citogenéticamente A. decapetala var. foliolosa, T. decipiens y T. venturii especies de Ranunculaceae de las floras templadas y tropicales de Sudamérica, frecuentes en la región montañosa del NO Argentino. Se determinó el número cromosómico, se analizaron los estadíos meióticos e irregularidades presentes y el tipo de aberturas de los granos de polen en cada una de las especies.