Citogenética y rehabilitación de Calceolaria lilloi Descole & Borsini (Calceolariaceae) - Andrada, Aldo R.; Lozzia, María E.; Cristobal, María E. (Lilloa, 2010)
Andrada, A. R.; M. E. Lozzia; M. E. Cristóbal. 2010. “Citogenética y Rehabilitación de Calceolaria lilloi Descole & Borsini (Calceolariaceae)”. Lilloa 47 (1-2). El género Calceolaria es exclusivo de América y tiene principalmente distribución neotropical. En este trabajo se realizaron estudios citológicos y se llevaron a cabo estudios de la morfología floral y seminal en C. lilloi Descole & Borsini. Algunos autores establecieron que C. lilloi es sinónimo de C. chelidonioides Khunt en base a estudios principalmente taxonómicos. Nuestros resultados, tanto citológicos como morfológicos permiten la rehabilitación del taxón C. lilloi, independiente de C. chelidonioides.