Estudios meióticos en cuatro especies del género Cuscuta del subgénero Grammica (Cuscutaceae) - Paéz, María de los Ángeles; Andrada, Aldo R.; Lozzia, M. E.; Toranzo, María I. (Lilloa, 2011)
Páez, V. de los A.; Andrada, A. R.; Lozzia, M. E.; Toranzo, M. I. 2011. “Estudios meióticos en cuatro especies del género Cuscuta del subgénero Grammica (Cuscutaceae)”. Lilloa 48 (1). El género Cuscuta está formado por plantas holoparásitas. Se estudian citológicamente las siguientes cuatro especies del Noroeste Argentino C. globiflora, C. parodiana, C. grandiflora y C. cristata que pertenecen al subgénero Grammica. Sus cromosomas son monocéntricos y los estudios meióticos muestran un comportamiento regular con escasas anormalidades y elevada viabilidad de polen. Tres especies son diploides y una tetraploide, sus números cromosómicos varían entre n= 14, 15 y 28 cromosomas.