Revisión Taxonómica de las especies propaguliferas de Pohlia (Bryaceae, Bryophyta) en América Latina - Suárez, Guillermo; Schiavone, María M. (Lilloa, 2011)
Suárez, Guillermo M. & Schiavone, María M. 2011. “Revisión Taxonómica de las especies propaguliferas de Pohlia (Bryaceae, Bryophyta) en América Latina”. Lilloa 48 (2). Se presenta un estudio taxonómico y descriptivo de las especies propaguliferas de Pohlia en Centro y Sud América. Seis especies con yemas axilares y una con propágulos rizoidales son reconocidas en el área de estudio. Pohlia richardsii de Costa Rica es un nuevo sinónimo de P. apolensis. Pohlia longipedicellata de Venezuela y P. verrucosa de Bolivia son nuevos sinónimos de Pohlia papillosa. La identidad de Bryum anisodontacum nom. nud., de Chile es clarificada y este nombre es sinonimizado con P. papillosa. Nuevos lectotipos son propuestos. Se analizan caracteres de importancia taxonómica para las especies americanas de Pohlia.