Eleocharis tucumanensis Barros (Cyperaceae) en Chile Central, ampliación de distribución y contribución al conocimiento de la especie - Medina, Patricio A. (Lilloa, 2015)
Medina, P. 2015. “Eleocharis tucumanensis Barros (Cyperaceae) en Chile Central, ampliación de distribución y contribución al conocimiento de la especie”. Lilloa 52 (2). Se adiciona una nueva localidad y primer registro de Eleocharis tucumanensis Barros en Chile Central. La exploración de la cuenca del río Olivares (RM), amplió su límite sur de distribución en 1230 km y 11,1 grados de latitud. El taxón se registró sobre 3800 msnm en ecosistemas de humedales altoandinos. El hallazgo revela la escasa información disponible acerca de la corología de la especie en Chile y la carencia de colectas entre la II Región de Antofagasta y su actual distribución. Se propone que el estado de conservación de la especie para Chile sea Datos Insuficientes (DD).