Números cromosómicos en Angiospermas del Noroeste Argentino I - Paéz, Valeria de los Ángeles; Andrada, Aldo Ruben; Caro, María Sara (Lilloa, 2015)
Páez, Valeria de los A.; Aldo R. Andrada; María S. Caro. 2015. “Números cromosómicos en Angiospermas del Noroeste Argentino I”. Lilloa 52 (2). En este trabajo se da a conocer los estudios cromosómicos en Angiospermas que habitan las ecorregiones del Noroeste Argentino (NOA). Se menciona los números cromosómicos somáticos y/ o gaméticos, distribución, lugares de recolección y los antecedentes de 18 taxones, pertenecientes a las familias: Calceolariaceae (Calceolaria lilloi, Calceolaria plectranthifolia, Calceolaria polyclada, Calceolaria teucrioides y Calceolaria umbellata ), Commelinaceae (Commelina benghalensis , Commelina erecta, Commelina erecta var. angustifolia f. hamipila, Commelina obliqua, Commelina tuberosa, Gibasis geniculata y Tinantia erecta), Orobanchaceae (Agalinis fiebrigii, Agalinis genistifolia y Castilleja lithospermoides ) y Ranunculaceae (Clematis montevidensis . var. montevidensis , Clematis haenkeana y Halerpestes exilis ). No se conocen antecedentes de recuentos cromosómicos de 6 de los taxones estudiados. En tanto, para otras 3, representan las primeras referencias del número somático/gamético para el NOA