Base de datos para la diversidad fúngica de Chile - Galleguillos, Felipe; Riquelme, Cristian; Zapata, Bastian; Hernández, Víctor (Lilloa, 2026)
La información existente sobre diversidad de hongos nativos en Chile requiere de una organización y actualización para tener un mejor acceso a los datos. Por esto, se crea ‘’Macrohongos de Chile’’. Un sitio web de acceso libre y funciones de búsqueda que cuenta con información de nomenclatura, datos ambientales y secuencias de marcadores moleculares como el espaciador interno transcrito ITS. Esta información genética permitirá mejorar la identificación de los hongos habitantes del bosque nativo, siendo una importante base para el conocimiento de la impronta genética y un pilar fundamental de futuros estudios en biodiversidad para la toma de decisiones en políticas medioambientales.