Oídio del roble (Quercus robur) causado por Erysiphe alphitoides en el Noroeste de Argentina - Ibiris, Martín A.; Castillo, Lucas A.; Suarez, Guillermo M. (Lilloa, 2025)
El roble común está presente, aunque de forma infrecuente, en el arbolado urbano de las ciudades del noroeste argentino. Entre finales del 2023 y principios del 2024 se colectaron hojas de Quercus robur que presentaban los síntomas típicos de un oídio en tres provincias de esta región. El hongo se identificó en función de sus características morfológicas, su hospedador y consultando descripciones disponibles como la fase asexual de Erysiphe alphitoides. Este es el primer reporte de este hongo para el noroeste argentino. Se describen e ilustran los síntomas de la enfermedad y las características morfológicas del anamorfo.