Contribución al conocimiento del Género Parmotrema (Parmeliaceae, Ascomycota liquenizados) en el Nordeste de Argentina - Michlig, Andrea; Rodríguez, Maria Pía (Lilloa, 2024)
El objetivo de este trabajo es dar a conocer nuevos aportes al conocimiento del género Parmotrema en Argentina que surgieron a partir del estudio de ejemplares de la colección BAH del herbario CTES coleccionados en el nordeste de Argentina. El material fue estudiado siguiendo la metodología convencional para este grupo de líquenes. Se estudiaron alrededor de 200 especímenes entre los cuales se identificaron 17 especies: cinco se citan por primera vez para Argentina, se extiende la distribución de 12 especies previamente registradas y se excluye P. pseudocrinitum del país. Se incluyen descripciones e ilustraciones de los nuevos registros para Argentina y una clave para la identificación de las especies de Parmotrema citadas para la región.