Diphyscium mucronifolium (Bryophyta, Diphysciales, Diphysciaceae): una adición a la flora briófita de Assam (India) - Chetia, Twinkle; Roy, Himu; Uniyal, Prem Lal (Lilloa, 2024)
Diphyscium mucronifolium (Diphysciaceae) se agrega actualmente a la flora briofítica de Assam, India, procedente de Chandubi. El taxón ha sido identificado como un informe de distribución basado en investigaciones morfológicas. La especie se ha confundido a menudo con D. longifolium. La característica diagnóstica clave que lo separa de D. longifolium es la presencia de márgenes completos en las células de las hojas de D. mucronifolium. En D. longifolium, los márgenes de las hojas son aserrados o dentados con uni o bidentaciones. El presente estudio implica la extensión del rango de este taxón.