Contribuciones a la flora de musgos de Uruguay I: el género Trachyxiphium (Bryophyta, Pilotrichaceae) - Suárez, Guillermo Martin; Mailhos, Ary (Lilloa, 2024)
Trachyxiphium, incluyendo la especie T. guadalupense (Pilotrichaceae), se reporta por primera vez para la flora de musgos de Uruguay. Este estudio proporciona una descripción de sus características morfológicas y destaca su hábitat novedoso dentro de la región. Además, se incluyen comentarios e ilustraciones.