El límite austral de distribución de Adiantopsis orbygniana (Polypodiopsida: Pteridaceae) y sus inferencias biogeográficas - Slanis, Alberto; Bulacio, Eva; Grau, Alfredo; Arana, Marcelo (Lilloa, 2024)
Se cita a Adiantopsis orbygniana (Pteridaceae) por primera vez para la flora de Tucumán, Argentina, en la provincia biogeográfica de las Yungas (distrito de las Selvas de transición). Éste constituye el registro más austral de la especie. Se proporciona una descripción actualizada, se ilustra con fotografías y se aportan las características del ambiente donde habita. La presencia de A. orbygniana en las Yungas apoyaría la hipótesis de fragmentación de las selvas sudamericanas por la cuña árida chaqueña.