Diversidad y ecología de algas en Pariyapurath Chali, un humedal del municipio de Ramanattukara, Kozhikode, Kerala, India - Swetha T.; Kishore, Kumar K. (Lilloa, 2024)
Los humedales constituyen uno de los ecosistemas más importantes que contribuyen en gran medida a la productividad primaria y aportan oxígeno atmosférico. Se estudió la diversidad algal y su papel ecológico en Pariyapurath Chali. Se siguieron métodos estándar de recolección, identificación y preservación, y se relevó su importancia en el ecosistema. Se recolectaron un total de 52 muestras, de las cuales se identificaron 65 taxones. Los que pertenecían a 4 clases: Chlorophyceae, Bacillariophyceae, Euglenophyceae y Cyanophyceae. La ocurrencia de cianobacterias fue alta en el sitio de estudio, las cianobacterias sin heterocistos fueron más frecuentes en todos los sitios de muestreo, especialmente en el suelo con alto contenido de nitrógeno orgánico. En esta contribución se incrementa el conocimiento taxonómico de las algas de los humedales de la India.