Nuevo registro de Agaricus subrufescens (Agaricales, Basidiomycota) para Ecuador - Cruz Sarmiento, Darío Javier; Velasquez, Yandry; Masache, Débora Rubi (Lilloa, 2024)
Agaricus subrufescens (Agaricales, Basidiomycota), una especie comestible a la que se atribuyen propiedades medicinales, ha sido reportada en varios países del mundo. Este estudio presenta el primer registro para Ecuador, basado en caracterización morfológica y molecular (ITS-5.8S del DNArn) de un espécimen silvestre colectado fuera del Bosque Petrificado Puyango (BPP). Esta información marca la línea base para futuros proyectos de investigación en áreas como el Bosque Petrificado Puyango, declarado Patrimonio Nacional del Ecuador, para valorizar hongos neotropicales con potencial comercial.