Tomentellopsis rosannae sp. nov. (Basidiomycota, Thelephorales), primera especie del género descripta del hemisferio sur - Kuhar, Francisco; Nouhra, Eduardo; Smith, Matthew E.; Caiafa, Marcos V.; Greslebin, Alina (Lilloa, 2022)
Colecciones patagónicas del género corticioide Tomentellopsis han sido tratadas en el pasado como T. echinospora, especie común en el hemisferio norte. Nuevas colecciones con secuencias de ADN disponibles son distintas de las del hemisferio norte y deben ser tratadas como una especie diferente, endémica de los bosques templados subantárticos de Patagonia. Utilizando métodos moleculares y morfológicos para estudiar a este hongo, lo describimos aquí como Tomentellopsis rosannae sp. nov.