Kavinia altoandina (Basidiomycota, Gomphales) una nueva especie de ambientes altoandinos de Chile - Sandoval, Pablo; Calle, Adriana; Robledo, Gerardo (Lilloa, 2022)
Se describe Kavinia altoandina como una nueva especie con base en datos morfológicos y evidencia molecular. La especie fue recolectada en ambientes andinos del norte de Chile, y se caracteriza morfológicamente por su himenóforo hidnoide, blanquecino cuando joven a verdoso cuando maduro. Microscópicamente se caracteriza por sus basidiosporas cilíndricas a fusiformes, 7.5?11.8 × 3.3?4.5 ?m. Además de los datos morfológicos, las relaciones filogenéticas inferidas de las secuencias del espaciador transcrito interno (ITS) respaldan a K. altoandina como una nueva especie relacionada con K. chacoserrana.