Presentación, prefacio - Varios, Autores (Lilloa, 2022)
Al momento de su fallecimiento, Carlos A. O’?Donell (1912-1954) era uno de los botánicos más destacados de nuestra institución y principal organizador de su Departamento de Botánica, al que estuvo ligado desde su creación. La muerte lo sorprendió cuando tenía entre manos una serie de trabajos, todos relacionados con las Convolvuláceas americanas y, en especial, argentinas. Para dar a conocer estas investigaciones, esta Dirección creyó oportuno encargar a una comisión ?constituida por Teodoro Meyer, Antonio Krapovickas y Ramón E. de la Sota? la revisión de todos estos manuscritos y su posterior preparación para su publicación. Es así que aparece este volumen dedicado en su totalidad a trabajos póstumos de O?’Donell, como homenaje a su memoria.