Convolvuláceas americanas nuevas o críticas - IV - O’Donell, Carlos Alberto (Lilloa, 2021)
El autor publica como nuevos los siguientes taxones: Jacquemontia bahiensis, Convolvulus schulzei, Ipomoea angustisepala, I. cearensis, I. colombiana, I. decemcornuta, I. magniflora, I. philipsonii, I. pintoi, I. piurensis, I. piurensis f . rosea, I. reticulata, I. suburceolata, I. volcanensis e I. velardei var. aequatoriana. Hace las nuevas combinaciones: Jacquemontia holosericea (Weinmann) (= Ipomoea holosericea Weinmann), Ipomoea mirandina (Pittier) Exogoniuni mirandinum Pittier), I. paludosa O’?Donell var. uliginosa (Chod. et Hassl.) (= I. malvaeoides Meissner var. uliginosa Chod. et Hassl.) e I. verruculosa (Pittier) (= Exogonium verruculosum Pittier). Modifica el rango de los siguientes: Ipomoea monticola (Meissner) (= I. patula Choisy var. monticola Meissner) e I. purpurea (L.) Roth var. diversifolia (Lindley) Pharbitis diversifolia Lindley). Cambia el nombre de I. paulistana O’?Donell a I. saopaulista y analiza el valor de Jacquemontia agrestis (Choisy) Meissner, Ipomoea paraguarensis Peter, I. pearceana O. K. e I. Sescossiana Baillon.