Las comunidades vegetales de los alrededores de La Plata (provincia de Buenos Aires, República Argentina) - Cabrera, Ángel L. (Lilloa, 2021)
El Distrito de La Plata se encuentra en el Noroeste de la Provincia de Buenos Aires, en la República Argentina, a orillas del Río de la Plata. Es una región casi completamente llana, por lo que hay numerosas lagunas y charcas pantanosas. Su clima es templado cálido y húmedo, con una temperatura media de 16,5 °C y 991,7 mm de precipitaciones anuales. Allí llueve en todas las estaciones, pero con mayor frecuencia en otoño. El invierno suele tener un período seco y hay otro en verano. Como es de esperar después de cuatro siglos de colonización, la vegetación primitiva de esta región ha sido considerablemente modificada por la acción del hombre, siendo realmente muy escasos los vestigios de la cubierta vegetal nativa.