Origen y domesticación del maíz - Brieger, Friedrich Gustav (Lilloa, 2021)
El autor estudia el origen geográfico, los centros de domesticación sudamericanos (Pilcomayo, Paraná, cuenca de los ríos Paraguay, Altos Andes de los antiguos Imperios, zona central de la ribera sur del Amazonas, y otras regiones), y las relaciones entre el maíz sudamericano y centroamericano.