Agarici Riograndenses (Agaricales de Río Grande) - Rick, J. (Lilloa, 2021)
Los ?Agarici tropicales? son casi lo mismo que los europeos. Lo que llama la atención es el gran número de formas pequeñas que en Europa faltan. Estos organismos sólo pueden ser clasificados cuando aún están frescos. Por eso, a excepción de Spegazzini, pocos hubo que los recogieran. Distribuí las secciones según el tamaño, constante entre ciertos límites. Por lo demás, la clave analítica mediante los esporos hace más fácil la clasificación. La Lepiota es conocida por los esporos blancos, el velo y por tener las lamelas separadas del pie. Si en el hongo hay un velo y los esporos son blancos, más las lamelas están unidas al pie, entonces se tiene el género Schtazeria de pocas especies. Nota del editor web: el artículo está escrito en latín.