Sinopsis de las umbelíferas argentinas del género Lilaeopsis - Pérez-Moreau, Román A. (Lilloa, 2021)
El autor da una reseña de la Lilaeopsis mencionada para Argentina. Este género cuenta en nuestro país con 8 especies, 2 variedades y 1 forma, las cuales se ilustran en estas publicaciones. Algunas especies y variedades ya han sido descritas por el autor en la Review Physis, números 40 y 42; por otro lado, en este artículo, se elaboran nov. comb. L. andina A. W. Hill. form. subulata (Wedd.), L. attenuata (Hook. et Arn.) y L. minor (A. W. Hill). Refiriéndose a Lilaeopsis attenuata Fernald (conf. Contrib. Gray Herb. Harvard Univ., New Ser., no 72, p. 94) el autor no lo cuenta porque se ha probado que bajo esta designación, el Dr. Fernald ha determinado varios ejemplos de Lilaeopsis andina A. W. Hill, existente en el Herbario Grey. Además, el Dr. Hill da como sinónimo de esa combinación con algunas de sus especies (véase Journ. of Linn. Soc. Bot., t. 47. p. 540 y 543). El artículo contiene una clave para la determinación de las especies argentinas.