Calorimetría de maderas pertenecientes a especies existentes en la provincia de Tucumán - Latzina, Eduardo (Lilloa, 2021)
El autor informa sobre sus experimentos con 55 maderas pertenecientes a especies de la flora tucumana. Para cada madera se da el poder calorífico superior e inferior del núcleo, la albura y la corteza, valores que se determinaron con la ayuda del calorímetro Mahler-Kröker. También se calcularon los valores caloríficos prácticos y los correspondientes valores equivalentes de una tonelada de gasóleo o hulla en cada una de las maderas examinadas.