Estudios preliminares de los flavonoides foliares y florales de Jaborosa rotacea (Lillo) Hunz. et Barboza (Solanaceae) - Figueroa Romero, María Rosa; Muruaga, Nora; Juárez, Berta Estela; Mendiondo, María Elena (Lilloa, 2004)
Jaborosa rotacea var. rotacea y Jaborosa rotacea var. tucumanensis pertenecen al grupo Jaboroseae Miers y ambas coexisten en la provincia de Tucumán. Se reportan los resultados del análisis preliminar de los flavonoides presentes en hojas y flores de las mismas. Los perfiles cromatograficos foliares de las dos variedades son similares y revelan la presencia de quercetina-3-glucósido, quercetina-3-rutinósido, quercetina-3,7-diglucósido, mientras que los perfiles cromatográficos florales muestran diferencias cuali y cuantitativas con predominio de flavonoides glicosilados, metoxilados en C-4?, uno de ellos, diosmetina, en Jaborosa rotacea var. tucumanensis.