Morfología foliar y seminal de Fagara coco (Gill.) Engler (Rutaceae) - Wagner, Marcela L.; Ponessa, Graciela I. (Lilloa, 2004)
Se estudian los caracteres anatómicos de la hoja y la semilla de Fagara coco (Gill.) Engler (Rutaceae) especie conocida como ?cochucho? y que se emplea en medicina popular. Habita desde zonas húmedas y cálidas hasta templadas del país: una oriental y otra occidental separadas por el chaco y el espinal donde está ausente el género. Las hojas compuestas tienen venación camptódroma, simétrica y abierta. Los caracteres anatómicos son: hoja dorsiventral, hipostomática, células epidérmicas poligonales de paredes rectas y onduladas. Aparato estomático anomocítico. Presenta pelos peltados y simples. El nervio medio dos haces vasculares enfrentados, uno es de mayor desarrollo Se observan estructuras secretoras. La semilla deriva de un óvulo campilótropo y el tegumento en transcorte presenta tres estratos.