Estudio citogenético en Citrus IV: bandas heterocromáticas C en Citrus volkameriana Pasq. - Caro, María S.; Frías de Fernández, A. M. (Lilloa, 1998)
Los cromosomas somáticos de Citrus volkameriana Pasq. (2n = 18) se identificaron individualmente mediante la técnica de bandas C de Giemsa. La heterocromatina constitutiva se detectó principalmente en las regiones pericentrométricas y teleméricas de ocho pares de cromosomas. Las bandas no estaban presentes en el par V. El cariotipo de Citrus volkameriana Pasq. se considera homocigoto para todos los cromosomas excepto para el par I, en el que estaba presente el polimorfismo de heterocromatina. Se puede obtener más información sobre este cariotipo en el par 1.